让盲道砖更好帮“盲” 深圳今年已完成649条道路无障碍设施整治
2022-12-02 09:24
来源: 深圳商报

让盲道砖更好帮“盲” 深圳今年已完成649条道路无障碍设施整治

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月2日讯(深圳商报记者 肖晗)12月1日,记者从市交通运输局获悉,今年以来,深圳已完成649条道路无障碍设施整治。这些道路上,缘石坡道设置变得更规范,盲道更连贯,市民出行更顺畅。

2021年起,深圳市交通运输局以住宅、医院、学校等重点区域、重要路段为切入点,考虑残障人士及其他有需要人士的实际需求,针对道路缘石坡道坡度过陡、高低坡差、盲道缺失阻断等问题,推动完成364条道路的无障碍设施改造。今年以来,该局持续发力,又制定了笋岗西路等627条道路无障碍设施专项整治工作计划,其内容包括6959处缘石坡道改造和约147公里盲道整治等,截至目前已完成649条道路的无障碍设施整治,完成率达104%。

11月中旬,深圳启动盲道排查整治攻坚行动,针对盲道沉陷、拱起、错台、破损、松动、缺失等问题以及盲道出现连续不合理转折绕行、盲道上存在障碍物的问题进行集中治理。目前已累计排查发现盲道问题7247处,完成整改3141处,进一步推动道路盲道设施完好、规范、畅通,保障视障群体通行安全。 

[编辑:朱语嫣]