深圳检察机关举行检察官宪法宣誓仪式
2022-12-02 08:11
来源: 晶报

深圳检察机关举行检察官宪法宣誓仪式

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月2日讯(晶报记者 刘钢 通讯员 谢纯怡)第九个“国家宪法日”将至,为彰显宪法权威,激励检察人员忠于宪法、维护宪法、弘扬宪法,11月30日,深圳市检察院举行了2022年普法宣传月暨“12·4”国家宪法日检察官宪法宣誓仪式。

市检察院党组书记、检察长李小东监誓,党组副书记、副检察长余新喜领誓,近两年新晋升高级检察官代表和新任检察员参加宣誓,宣誓仪式由党组成员、政治部主任张丽主持。

宣誓仪式在雄壮的国歌奏唱声中开始,检察官们着装整齐、精神饱满,现场气氛庄重热烈。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”检察官们面向国徽,右手举拳,在余新喜的领誓下郑重宣誓,字字千钧的宣誓词是对党、对国家、对人民作出的庄严承诺,铿锵有力的宣誓声表达了忠诚履职尽责、维护公平正义的坚毅决心。

“空谈误国,实干兴邦。”李小东检察长勉励大家:要在遵守宪法、依法用权上做表率,时刻把纪律挺在前面,以自我革命精神和永远在路上的韧劲,持续抓好作风建设,确保检察权始终依法规范运行,保证人民赋予我们的权力始终用于为人民服务。

据了解,在市检察院的统一组织下,各基层检察院也于近日先后组织开展了检察官宪法宣誓仪式。


[编辑:王睿]