卡塔尔世界杯|明日看点:16强揭晓在即
2022-12-02 07:55
来源: 新华社

卡塔尔世界杯|明日看点:16强揭晓在即

人工智能朗读:

新华社多哈12月1日电(记者董意行、肖亚卓、张逸飞)2日,卡塔尔世界杯将迎来小组赛阶段的最后四场比赛。除G组的巴西队和H组的葡萄牙队均两战两胜提前晋级16强外,剩下的6支球队都还有小组出线的可能。

加纳队vs乌拉圭队(当地时间18:00开球)

这两支球队唯一一次在世界杯相遇,是2010年南非世界杯四分之一决赛。常规时间内两队1:1战平,加时赛最后时刻,乌拉圭前锋苏亚雷斯在禁区线上用手挡出对方的必进球后被红牌罚下,但加纳队吉安将点球罚丢。随后加纳队在点球大战中负于乌拉圭队惨遭淘汰。本场比赛再度交手,加纳队一定会全力争胜。也只有一场胜利才能让目前积3分的他们将出线主动权牢牢掌握在自己手中。

1ea0b8ebc4d24a38e2ea614bf9775b0a_quality,Q_80.jpg

11月28日,乌拉圭队球员马蒂亚斯·奥利韦拉(中)在比赛中遭遇夹击。新华社记者夏一方摄

与前几届世界杯相比,乌拉圭队整体实力下滑严重,队中多名主力球员如苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁等已经进入生涯晚期。前两场比赛1平1负零进球,让乌拉圭队成为本届世界杯唯一一支还没有取得进球的球队。若想晋级16强,乌拉圭队需要在取胜的同时,期待葡萄牙队不输给韩国队。

[编辑:刘晓宇]