房间失火居民熟睡 警方及时灭火救人
2022-12-02 07:44
来源: 深圳晚报

房间失火居民熟睡 警方及时灭火救人

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月2日讯(深圳晚报记者 伊宵鸿)“衷心感谢他们把人民群众的生命财产安全放在心上,救民于水火,深圳公安是人民群众的保护神。”近日,深圳市公安局龙华分局局长信箱收到一封感谢信,来信者聂先生用朴实的文字向奋勇救火的两位公安战士表达感谢。

10月14日上午,龙华公安分局大浪派出所辅警赵令国与联防队员田浩在执行勤务时发现不远处一栋居民楼3楼冒出阵阵黑烟,隐约还有明火。“有情况!”赵令国见状第一时间与田浩向冒烟现场奔去,赶到时浓烟不断从门缝往外涌出,但该房屋房门紧闭,敲门无人应答。情况十分紧急,赵令国立即让同时赶到的房东打开房门。门打开的瞬间,浓烟从屋内涌出,热浪扑面而来。赵令国和田浩不顾个人安危,拿起楼道灭火器就冲进屋内灭火。进入房间后,赵令国敏锐地发觉卧室内有一名男子正在睡觉,他连忙将该名男子喊醒,将其救出。 

[编辑:朱语嫣]