内蒙古新增“76+258” 多地加强常态化疫情防控
2022-12-01 14:44
来源: 中国新闻网

内蒙古新增“76+258” 多地加强常态化疫情防控

人工智能朗读:

中新网呼和浩特12月1日电 (记者 张玮)12月1日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,11月30日,内蒙古单日新增本土确诊病例76例、本土无症状感染者258例,多地加强常态化疫情防控。

11月30日0时至24时,内蒙古报告新增本土确诊病例76例,其中,呼和浩特市66例、呼伦贝尔市2例、兴安盟1例、赤峰市3例、鄂尔多斯市4例;新增本土无症状感染者258例,其中,呼和浩特市99例、包头市25例、呼伦贝尔市3例、兴安盟39例、通辽市14例、赤峰市13例、锡林郭勒盟20例、乌兰察布市10例、鄂尔多斯市15例、巴彦淖尔市16例、乌海市4例。

巴彦淖尔市杭锦后旗倡导居民近期非必要不离旗;市内其他旗(县、区)人员非必要不进入杭锦后旗;旗内所有人员须持72小时内核酸阴性报告,进入各类公共场所。

各类商超、仅提供住宿服务的宾馆、餐饮(不包括宴会城)、理发店、快递、外卖等,验收合格后方可开业,餐饮场所同时就餐人数不得超过可入座人数的50%;人群密集密闭场所暂缓营业;各类医疗机构(含诊所)可有序恢复营业;公共交通工具消毒消杀后投入运营。

自11月30日0时起,赤峰市中心城区除高风险区和临时管控区域外,有序恢复正常生产生活秩序,但“解封不解防”。

高三年级经属地和主管部门进行风险评估研判后,按照“一校一策”原则,自11月30日起,陆续恢复线下教学,实行封闭式管理;高中其他年级和幼儿园、小学、初中及中等职业技术学校继续开展线上教学。

来返赤峰人员须查验“报备码”、48小时核酸阴性证明,并执行“落地检”。

赤峰市中心城区人员离赤、出入小区、进入党政机关、企(事)业单位和公共场所、乘坐公共交通工具,须持48小时内核酸检测阴性证明。

兴安盟扎赉特旗对高风险区和居家隔离人员仍执行严格管控措施;音德尔镇主城区低风险区执行“人不出小区,绝不聚集,错峰取物”管控措施;农村牧区低风险区严格执行“人不出屯(艾里),绝不聚集,错峰取物”管控措施。

11月30日,内蒙古当日新增本土确诊病例治愈出院77例,解除医学观察的本土无症状感染者258例。

截至11月30日24时,内蒙古现有本土确诊病例772例。

[编辑:刘晓宇]