腾讯高级执行副总裁汤道生接受深圳商报专访畅谈产业互联网 腾讯要在“马拉松”中练“肌肉”
2022-12-01 09:14
来源: 深圳商报

腾讯高级执行副总裁汤道生接受深圳商报专访畅谈产业互联网 腾讯要在“马拉松”中练“肌肉”

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月1日讯(深圳商报记者 陈姝)2018年9月30日,腾讯启动第三轮组织架构调整(以下简称“9·30变革”),宣布“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”,新成立的云与智慧产业事业群(以下简称“CSIG”)承担起开拓产业互联网的任务。腾讯最新一份季度财报显示,“金融科技及企业服务”营收已连续6个季度占总收入比重超30%。

在助力千行百业数字化转型的同时,过去一年腾讯CSIG的业务模式也在转变,由“集成”走向“被集成”,从重视收入规模到聚焦核心竞争力,这也为腾讯未来持续发展打下基础。

2022年11月30日,腾讯数字生态大会在深圳开幕。11月29日,腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生接受深圳商报记者专访,畅谈腾讯助力实体经济高质量发展的实践与思考,并就外界关心的TOB业务收入规模,是否下场“造车”,全真互联如何助力“数实融合”等话题回答了记者的提问。

定位“平台型产品商”,让“肌肉更结实”

2019年第一季度,“金融科技及企业服务”首次公布的收入数据是218亿元。从2021年第四季度开始,这一业务取代游戏成为腾讯增速最快的业务。11月16日,腾讯2022年第三季度业绩(以下简称Q3)报告显示,营收达到1401亿元,同比跌幅收窄至2%,净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比增长2%。其中“金融科技及企业服务”业务营收同比增长4%至人民币448亿元,占总营收的32%。该项收入连续6个季度占总收入比重超30%。

问及这一年来的变化,汤道生用“肌肉更结实”来形容。“我之前做过一个比喻,要做一个150斤的壮汉,不当一个200斤的胖子”,他坦言,以前追求收入规模,做了一些不一定适合腾讯的事情,盲目“集成”就是其中之一。近一年来,腾讯从过去很多低质量、转包项目的模式,转为基于自研产品为主导的业务模式。

“9·30变革”以来,腾讯持续加码自研投入,提升底层技术实力。腾讯不断深耕国产化技术,打造了自研芯片、自研星星海服务器、操作系统TencentOS等底层基础设施。财报显示,今年Q3研发投入达到151亿元,同比增长10%。2019年至今,腾讯研发投入已达1667亿元。

汤道生在采访中称,为了实现以自研产品为主导的目标,腾讯做了很多组织优化。一方面加大了产业生态部投入,做“被集成”,面向ISV(独立软件开发)让这些合作伙伴使用腾讯平台的产品,另一方面加大了对销售一线的投入,“过去我们的指标是总收入,现在关注的是自研产品带来的收入”。

“这一年来的转型让我们更有意识地把资源投放在核心竞争力上,虽然规模有影响,但是毛利在增长,经营健康度在提升”。汤道生说,腾讯以“平台型产品商”的角色参与ToB赛道的竞争,这是未来坚持的方向,“客户的认可、用户的增长,收入更健康,都证明这个方向是对的”,他对明年抱着乐观期待,对于业务加速发展非常有信心。

当好“数字助手”,助力造“三好”汽车

在越过ToB业务的拓荒阶段后,腾讯产业互联网更加清晰地认识到自身应该扮演好的角色,即专注做好平台产品,通过深度的技术能力,为行业生态提供可靠的平台工具。目前,腾讯已自主研发推出超过400款企业级产品,携手1万多家伙伴,服务客户总数超过200万。

在粤港澳大湾区,腾讯打造出丰富的数字化样本。以深圳为例,在智能政务领域,与宝安区合作推动互联网与经济社会发展深度融合创新,同时推进“腾讯云工业互联网总部基地”落地;在智慧建筑领域,助力深圳打造海绵城市,统筹管理4700多个海绵项目;在智慧农业领域,与深农集团携手探索“数字菜篮子建设”;在智慧金融领域,携手微众银行开创了银行核心交易系统采用国产分布式数据库的先河。

当下,数实融合已经成为经济高质量发展的重要推动力,各行各业都在加速数字化转型。“无论是宁德时代、富驰高科还是富士康,这些企业里都有腾讯的数字化能力,在数实融合的趋势之下,腾讯仍然是作为一个‘数字助手’来服务好产业互联网各个场景”。

以出行领域为例,就在采访的前一天,腾讯与蔚来在深圳签署合作协议,双方将在自动驾驶云、智能驾驶地图、数字生态社区等领域展开深度合作,以支持蔚来的自动驾驶技术研发及用户体验创新。

汤道生说,腾讯给车企三个层面的支持:一是“造好车”,给它们工具去支持自动驾驶,管理、存储好大量数据,用AI算法支持自动驾驶从L3到L5的不同需求;二是“用好车”,汽车座舱里有很多腾讯的应用,包括车载微信、音乐、云操控等,“我还跟蔚来方面交流,怎么把座舱打造成一个可以承载AR的场景”;三是“卖好车”,通过丰富的营销工具帮助车企更好地服务用户。目前,腾讯已经与宝马、奔驰、广汽、长安、长城等40多家车企展开合作,落地120余款车型。腾讯生态车联网TAI累计搭载700多万车辆,落地150多种车型。

在汤道生看来,产业互联网是一场“马拉松”,中国企业的数字化才刚刚起步。对腾讯而言,产业互联网也是一个全新的领域,是一个学习的过程。“在实践过程中,腾讯对于自己在产业互联网该扮演的角色正越来越清晰”。汤道生说。

服务真实场景,“全真互联”不是元宇宙

在腾讯的表述中,“全真互联”是服务实体经济的重要战略和技术路径。今年9月,腾讯官方首次对“全真互联”进行全面解读,将实时音视频、远程交互、数字孪生等作为“全真互联”关键技术,并把其核心实践定义为“用数字技术解决真实场景的问题”。

汤道生在采访中说,“全真互联”与元宇宙在底层技术上相似,都是构建3D场景。“但目前所讲的元宇宙更多把人放进虚拟空间,而‘全真互联’是将类似的技术用在虚实融合环境里”。

他认为,“全真”可以把真实的世界有效地呈现出来,基于“全真”的能力,比如音视频低延时、3D立体沉浸式、数字孪生技术等,不仅可以传递图像信息,还可以把一些本来看不见的信息,如温度、压力,或是其他的物联网设备能采集到的信息进行传递。过去看直播、看视频是单向的,“互联”可以让远程的参与者能够互动和操作。比如远程操控挖掘机,远程控制港口的“吊臂”卸载集装箱,以及反向传递操作要求等,“全真互联”其实就是数实融合的一个目标。

腾讯的“全真互联”技术已经开始部署和应用:如腾讯云与三一智矿合作打造了服务智慧矿山的远程辅助驾驶系统,对无人驾驶的矿卡实现了一对多的远程控制,让矿卡安全员不再置身危险工作环境;在宝钢股份,结合实时云渲染等游戏技术,为宝钢热轧部建立工厂级孪生服务,最终打造全息3D裸眼效果的“全真互联数字工厂”;腾讯与南航子公司珠海翔翼航空技术有限公司合作,基于游戏引擎能力,共同研发国产全动飞行模拟机视景软件系统……

“服务真实的场景,解决实际的问题,让真实世界更加美好,是‘全真互联’的最终目标”,汤道生说,产业互联网需要很长时间去渗透,他相信未来5年、10年,会持续帮助更多的客户让这些能力落地。 

[编辑:朱语嫣]