荣耀:不断向上发展迭代
2022-12-01 07:31
来源: 深圳商报

荣耀:不断向上发展迭代

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月1日讯(深圳商报记者 陈姝)今年第三季度,处于高端市场的折叠屏手机保持了高速增长的趋势。在2022年11月22-23日的荣耀MagicOS暨旗舰新品发布会上,荣耀正式推出新一代折叠屏手机Magic Vs系列,这款仅重261克,定价进入8000元区间的新品迅速引发关注。

能打造目前业界最轻的折叠屏幕,背后是满满的“黑科技”。据介绍,为实现极致轻薄,该系列采用了全新自研“鲁班0齿轮铰链”,榫卯式的一体成型技术和多种轻质航天级用材。荣耀CEO赵明说,早期的折叠屏手机都是基于尝鲜的逻辑,可量产性相对比较差。这一代荣耀折叠手机的很多关键部件都进行自研,“鲁班0齿轮铰链”就是其中之一,一举使得零部件从92个下降到4个,降低成本同时重量变得更轻,结构更可靠,支持40万次折叠,也把更大的空间留给了电池。

折叠屏手机目前共有竖折、外折和内折三种形态。赵明认为,不同折叠方式各有各的目标用户,未来会可能会有“三折”等更多的形态。对于折叠屏下一步的发展和演进,赵明认为,重量、续航、性能、热设计、可靠性是重点。随着这些方面做得更好,折叠屏手机在未来高端手机的占比会越来越高。

国际数据公司(IDC)10月底一份报告指,2022年第三季度,中国折叠屏产品单季出货量超过100万部,同比增幅约246%,创有史以来最大单季出货量。从厂商来看,前五名中有两个是深圳品牌。其中,华为占据国内折叠屏市场第一的位置,市场份额达44.9%,荣耀排名第五。但在Magic Vs系列发布后,赵明直言在折叠屏手机这个品类中“没有对手”,他说,荣耀会把苹果iPhone作为高端机的对标对象,随着Magic Vs的推出,折叠屏可以作为主力机或者是唯一手机来使用。

此次新产品发布,正值新荣耀成立两周年。赵明表示,荣耀独立后的第一年,最重要的是“活下去”,恢复市场、供应、开发等能力。第二年“蓄势蓄力”,努力前行,要解决的问题、要补的课还比较多。展望第三年,荣耀可以不断释放所积累的成果,进入良好的正循环,不断向上发展迭代。

就在折叠手机发布前一天,荣耀推出个人化全场景智慧操作系统荣耀MagicOS7.0。赵明称,MagicOS是从2021年开始着力打造的技术,经过一年多打磨正式推出全新理念。 

[编辑:朱语嫣]