“分级管理” 深圳企业合规再出新招
2022-11-30 08:18
来源: 晶报

“分级管理” 深圳企业合规再出新招

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月30日讯(晶报记者 刘钢 通讯员 深检君)25日,深圳市检察院召开企业合规第三方监督机制管委会联席会议,17位来自深圳市企业合规第三方监督评估机制管理委员会成员单位代表应邀参会。深圳市检察院党组书记、检察长李小东及相关部门负责人出席了本次会议。

深圳市检察院党组副书记、副检察长余新喜主持了本次会议。会议审议表决通过了《深圳市涉案企业合规第三方机制管委会第二批第三方监控人选任工作方案(征求意见稿)》,成员单位还就第三方监控人是否实施分级管理展开了热烈讨论并积极建言献策,最终一致同意对第三方监控人实行分级管理。

会议的最后,李小东指出,企业合规是一个新生事物,也是一项复杂的工程,许多制度需要逐步构建、逐步完善,希望各成员单位继续共同努力,紧密协作把企业合规事业不断推向前进,共同引领更多企业从较粗放的、原生的状态真正发展成更现代化的企业。

据了解,截至2022年10月底,深圳两级检察机关共办理企业合规案件128件,企业合规已经迅猛发展成为深圳检察机关的重要业务类型。下一步,深圳检察机关将认真落实最高检部署,继续在改革中赢占先机,在变化中保持定力,在履职中精益求精,依法、规范、有序推进企业合规改革试点工作,努力打造企业合规建设的“深圳模式”。 

[编辑:朱语嫣]