助力粤港澳大湾区服务机器人产业发展 美团在深成立机器人研究院
2022-11-30 07:48
来源: 深圳商报

助力粤港澳大湾区服务机器人产业发展 美团在深成立机器人研究院

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月30日讯深圳商报记者 陈姝)11月29日,深圳市美团机器人研究院(以下简称“美团机器人研究院”)正式成立。发布会上,美团机器人研究院与粤港澳大湾区数字经济研究院(简称“IDEA研究院”)达成战略合作,围绕城市空中交通系统建立联合实验室。

美团副总裁、无人机业务负责人毛一年任美团机器人研究院理事长兼院长,负责美团机器人领域的研究和发展。毛一年表示,美团机器人研究院将助力粤港澳大湾区搭建以服务机器人为核心的开放创新平台,与前沿科学家、学术机构展开合作,开展机器人共性关键技术研发,以推进“机器人+”应用为重点,探索如何将技术与产业融合。美团在机器人领域投入已有数年,自主研发了包括自动配送车、无人机、室内机器人等硬件服务机器人,同时涵盖了智能客服等软件服务机器人。

在活动现场,“美团机器人研究院—IDEA研究院”联合实验室正式成立。

[编辑:黄春才]