阜外医院深圳医院三期项目规划850张床位
2022-11-30 07:29
来源: 深圳商报

阜外医院深圳医院三期项目规划850张床位

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月30日讯(深圳商报首席记者 袁静娴)11月28日,中国医学科学院阜外医院深圳医院(以下简称“阜外医院深圳医院”)举行三期项目奠基开工仪式。记者获悉,阜外医院深圳医院三期项目定位为医疗综合楼,项目建设完成后,医院床位数将达到1600张,预计2027年6月竣工投入使用。

阜外医院深圳医院根据医院总体规划,分三期建设:一期建设600张床位(已投入使用),满足心血管疾病基本诊疗需求;二期建设150张床位(正在建设),并建设“国际先进、国内一流的心血管病研究中心”,满足心血管病科研需求;三期规划建设850张医疗床位,补充完善一期医疗功能。通过三期项目建设,结合已经完成的一期和正在建设的二期,使阜外医院深圳医院成为深圳、粤港澳大湾区和华南地区心血管病诊疗的领头羊。

[编辑:黄春才]