信丰深圳产业园推介会举行
2022-11-29 07:33
来源: 深圳特区报

信丰深圳产业园推介会举行

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月29日江西赣州电(深圳特区报记者 张必洋 通讯员 刘斌 陈苏冰)11月26日下午,信丰深圳产业园和科创(赣州)未来小镇推介会暨政银企对接会在赣州召开。会上15个项目现场签约,签约金额达326亿元;信丰县政府与14家金融机构签订战略合作协议,综合授信意向金额达1850亿元,创历史记录。

日前,《赣州市与深圳市对口合作近期重点推进事项清单(第一批)》正式印发,支持在信丰规划建设深圳产业园和科创(赣州)未来小镇。此次对接会是赣州市和信丰县深入推进深圳与赣州对口合作、建设全面对接融入粤港澳大湾区桥头堡的具体行动,也是信丰县围绕电子信息首位产业,招大引强、扶优扶强,政银互动、产融对接,决战工业高质量一千亿的一次盛会。

信丰县是江西省南大门,素有“赣粤闽三省通地”之称,是江西对接融入粤港澳大湾区的前沿阵地。赣深高铁的开通把信丰带入了深圳1.5小时和赣州主城区15分钟经济生活圈,带入了与湾区同城化、一体化发展轨道。该县依托毗邻深圳综合性国家科学中心的优势,引入粤港澳大湾区优质科创资源,高品质规划建设“研发在深圳、生产在信丰,孵化在深圳、加速在信丰”的深圳产业园和科创(赣州)未来小镇。

为推动系列“融湾”工作走深走实,该县推出60条硬核措施优化营商环境,“拿地即开工、竣工即投产”“办事免带证”等落地见效;出台一揽子更多更优惠的金融政策,打造具有信丰特色的“一对一”金融保姆服务。良好的产业基础,齐备的链条配套,坚实的要素支撑,旨在把信丰打造成粤港澳大湾区产业转移的首选承接地。 

[编辑:朱语嫣]