落实“三天三检三不”,社区作了哪些充足准备?
2022-11-28 12:10
来源: 第一现场

落实“三天三检三不”,社区作了哪些充足准备?

人工智能朗读:

为了做好疫情防控工作

近期抵深人员要严格执行

“三天三检三不”要求

在龙华观澜的广培社区

工作站利用定格化管理优势

让不少人在来深返深前

就在线上完成申报工作

具体流程是怎样的呢?

我们去了解一下

来深返深前

线上可申报

龙华观澜街道广培社区,辖区面积7.42平方千米,人口一万五千多人。按照定格化管理,分为6个片区、18个网格、51个楼栋格。

640-1.png

社区利用定格化管理优势,通过社区五级塔式微信群,将最新的防疫政策、来深返深人员申报流程,第一时间推送到来深返深人员手中。

不少来深返深人员,在出发前就已经完成了申报工作。

赵五明——广培社区基础网格副网格长

“我们利用电话或者微信直接发文字沟通,来之前都在征求或者询问,甚至有些市民提前报备。外地返深居民过来之后,我们网格员这一块会第一时间提前掌握这些信息。”

640.jpg

除了在线上推送申报信息,在网格员常态化上门登记人口信息时,对来深返深人员进行核查,加强宣传落实“三天三检三不”工作。

赵五明——广培社区基础网格副网格长

“在我们走访住户的同时,会询问一些住户,有没有近期回老家的,或者有没有老家的人来深圳找工作的,如果有,这些信息要及时给我们报备。”

市区街道社区四级联动

党员下沉社区开展防疫

广培社区还通过市妇联挂点结对、龙华区定格化管理的优势,在各个防疫卡口,加大社区防疫力量。在俄地吓小区防疫卡口,工作人员,也由原来的两人增加到了现在的五人。

640.jpg

市妇联办公室主任颜莉表示,观澜街道是市妇联一对一挂点联系街道,广培社区是市妇联办公室党支部结对共建社区,按照党员干部落实“双报到”的要求,市妇联所有党员干部第一时间下沉一线参与疫情防控工作。

640.jpg

另外,龙华区会计核算中心按照区里定格化管理要求,协助社区落实好来深人员的排查、登记上报工作,发现健康码上显示“三天三检三不”人员,及时提醒连续三天核酸检测,期间不聚会、不聚餐、不前往人群密集场所。

640.jpg

龙华区观澜街道办工作人员表示,他们按照上级部门要求下沉社区,充实社区防疫力量,严格按照当前防疫要求,开展疫情防控工作。

“三天三检三不”

是根据当前的疫情形势

所做出的精准安排

请大家务必配合!

640.jpg

[编辑:林媛媛]