卡塔尔世界杯 | 克罗地亚队逆转加拿大队 加拿大队无缘小组出线
2022-11-28 08:34
来源: 新华网

卡塔尔世界杯 | 克罗地亚队逆转加拿大队 加拿大队无缘小组出线

人工智能朗读:

新华社多哈11月27日电(记者韦骅、岳东兴、王浩明)尽管阿方索·戴维斯在开场不到两分钟便为加拿大队攻入了队史首粒世界杯决赛阶段进球,但球队仍遭到淘汰的命运。在27日进行的卡塔尔世界杯F组的一场比赛中,先失一球的克罗地亚队连扳四球以4:1逆转取胜加拿大队。

在首轮比赛中,克罗地亚队与摩洛哥队互交白卷,加拿大队0:1负于比利时队,戴维斯在比赛中射丢点球。

11月27日,加拿大队球员阿方索·戴维斯(右)在进球后庆祝。新华社记者 李钢 摄

这是加拿大队历史上第五场世界杯决赛阶段比赛,在此前四场中还未取得进球。本场比赛,加拿大队仅用了不到两分钟便实现“破荒”。布坎南右路起球,戴维斯高高跃起将球顶进。这是本届世界杯到目前为止最快进球。

落后的克罗地亚队并不慌乱,不断利用传球撕破对手防线。第36分钟,佩里西奇左路妙传,克拉马里奇左脚劲射破网。八分钟后,尤拉诺维奇高速带球后送出助攻,曾效力于国际米兰队的利瓦亚禁区线附近低射得手。

11月27日,克罗地亚队球员马耶尔(右)在比赛中射门得分。新华社记者 辛悦卫 摄

易边再战,两队都创造出了数次不错的得分机会。第70分钟,克拉马里奇接佩里西奇传球,扣过对方防守队员后射门再下一城。补时阶段,替补登场的马耶尔为球队锁定胜局。

两轮过后,克罗地亚队与摩洛哥队同积4分,比利时队积3分暂列小组第三位;加拿大队0分垫底,已无缘小组出线。

[编辑:谭悦]