深圳海关备案“多证合一”企业少跑腿
2022-11-27 11:07
来源: 深圳晚报

深圳海关备案“多证合一”企业少跑腿

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月27日讯(深圳晚报记者 李超)“只需线上填写表格就能一次性完成工商、海关备案,无需提交任何资料,为我们极大节省了时间成本。”日前,深圳市关运通报关有限公司负责人朱桂花体验了“多证合一”线上办理流程,成功办理了《报关单位备案证明》。

据了解,海关报关单位备案纳入“多证合一”改革后,申请人在办理工商注册登记时,需要同步办理《报关单位注册登记证书》的,只需按照要求勾选“报关单位备案”选项并补充填写相关信息即可,无需再到海关办理备案登记手续,实现海关报关单位备案与市场主体登记“一网通办”和“一次填写、合并办理”。

为切实提高企业获得感,让更多企业畅享“多证合一”改革红利,深圳海关针对系统间数据一致性较低、传输时间较长等问题,开展全流程全真数据测试,分段排查数据传输各环节,厘清数据“堵点”。

[编辑:黄春才]