2022海博会闭幕 云展览云对接“永不落幕”
2022-11-27 08:14
来源: 深圳特区报

2022海博会闭幕 云展览云对接“永不落幕”

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月27日讯(深圳特区报首席记者 秦绮蔚)昨天,2022中国海洋经济博览会在深圳闭幕。本届海博会是党的二十大后我国举办的首场国家级海洋经济展会,对于服务海洋强国战略和“一带一路”倡议具有特殊重要意义,对于深圳面向未来推动高质量发展、加快建设全球海洋中心城市具有积极作用。

本届海博会围绕“科创赋能、共享深蓝”主题,更加聚焦海洋技术产品的应用场景,更加关注海洋科技成果的转移转化和产业化成效,更加突出面向全球招商引资的重要功能,更加突显服务海洋强国战略的平台作用,全力搭建海洋领域产、学、研、用、投等各方深度融合的供需平台。

本届海博会设置海洋港口与航运、海洋油气与矿产资源开发、海洋电子信息、海洋工程与环保、海洋渔业、海洋生物与医药、海洋旅游与文化等七大板块应用场景,1000多家展商、7000多个展品线上线下参展。

在全球共享的多功能“海洋国际会客厅”,超过300位国内外海洋行业领袖和专业人士、名企高管赴约海洋高端学术论坛,共举办一场宏观论坛暨全球海洋中心城市论坛、23场专业论坛。

配套活动方面,举办10余场政策宣讲、招商推介、现场签约等活动,着力打造全方位、宽领域、深层次、高水平的全球海洋产业投资合作平台,提振国内外涉海企业投资发展信心。

海博会组委会负责人表示,2022海博会在自然资源部、广东省政府、深圳市政府等指导支持和参展各方共同努力下如期举办,克服了重重困难。后续,海博会将继续创新谋划投资交易、新技术转化应用、组建产业联盟等多层次多样化系列服务,推出“永不落幕”的云展览、云对接,促进全球海洋经济和文化互联互通。

海博会期间,深圳市海洋产业招商大会首次专场举办,一批世界500强、中国500强、上市公司、产业链龙头企业、高校、科研院所与深圳达成合作意向,共签约7项合作框架协议,举办多个重点组织机构授牌(挂牌)仪式。

与海博会同期开幕的深圳国际海洋周活动,将持续至11月28日。在圆满举办“探索魅力海洋共享蓝色家园”为主题的深圳国际海洋周论坛后,由艺术、知识、美食、运动、休闲、生态主题组成的10场公众活动及各区分会场9个海洋特色活动,正在持续上演,市民可继续关注和参与。

[编辑:黄春才]