中国(深圳)知识产权保护中心发布研究成果
2022-11-25 08:53
来源: 深圳商报

中国(深圳)知识产权保护中心发布研究成果

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月25日讯(深圳商报记者 李佳佳 通讯员 刘晨璐)11月24日,由中国(深圳)知识产权保护中心、国家海外知识产权纠纷应对指导中心深圳分中心、世界知识产权组织(WIPO)技术与支持创新中心(TISC)主办的保护中心知识产权高质量发展成果发布活动在深圳举办。

记者从会上获悉,深圳作为全国首批知识产权强市建设示范城市,近年来深入实施知识产权强市战略,实施严格的知识产权保护,推动知识产权创造、运用、保护、管理、服务能力和成效显著提升,近三年专利授权量、商标注册量、知识产权证券化规模等多项核心指标稳居全国城市首位,PCT专利申请量连续18年领跑全国,每万人口高价值发明专利拥有量保持全国领先态势。

成果发布环节,中国(深圳)知识产权保护中心发布了《高价值专利培育经验及成果介绍》《深圳市高端装备制造产业专利导航情况介绍》等重点研究成果,为广大知识产权学者专家和业内从业者提供了经验交流、讯息交互的平台。 

[编辑:朱语嫣]