市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神 抓实抓细疫情防控 加强精神文明建设 实现可持续发展 孟凡利主持会议
2022-11-23 07:14
来源: 深圳特区报
人工智能朗读:

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神 抓实抓细疫情防控 加强精神文明建设 实现可持续发展 孟凡利主持会议

读特客户端·深圳新闻网2022年11月23日讯(深圳特区报记者 林捷兴)11月22日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,研究我市落实意见。会议对我市国家可持续发展议程创新示范区建设工作作了安排部署。市委书记孟凡利主持会议。

会议强调,全市各级各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,充分认识当前疫情形势的复杂性、艰巨性、反复性,保持如履薄冰、战战兢兢的警觉,担负起防控责任,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇、不走样,坚决打赢疫情防控硬仗。要抓实抓细疫情防控各项工作。统筹调度更有力、提级处置更迅速、服务保障更到位、外防输入更扎实、严防外溢更高效,持续加强监测预警和基础能力建设。有社会面疫情的区要坚决果断、以快制快进行攻坚,尽快实现社会面动态清零。已经实现社会面清零的区要严防死守,巩固好来之不易的防控成果。要加强责任落实。以时时放心不下的责任感进一步压实“四方责任”,守土有责、守土尽责,深入细致做好服务保障工作,构建群防群控、群策群力严密防线。要高效统筹疫情防控和经济社会发展。日夜兼程、真抓实干、分秒必争,抓紧抓细分析调度、项目建设、企业服务等各项工作,投资、消费、外贸进出口齐发力,工业、现代服务业、现代农业一起抓,尽最大努力争取全年经济社会发展实现更好的结果,并为未来长远发展奠定坚实基础。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要论述的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,紧盯举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面提高社会主义精神文明建设水平。要紧密结合学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,广泛践行社会主义核心价值观,提高全社会文明程度,繁荣发展文化事业和文化产业,增强中华文明传播力影响力,切实将学习成效转化为实际工作举措和具体行动。要全力争创首届全国文明典范城市和第七届全国文明城市,坚持目标导向、问题导向、结果导向,解决突出问题,办好民生实事,让群众真正感受到创建活动带来的效果和实惠。要全面加强党对精神文明建设的领导,形成强大工作合力。

会议要求,要深入学习党的二十大精神,全面准确领会国家推进可持续发展的战略意图,锚定发展目标,加快构建绿色低碳循环发展体系,实现经济社会环境全方位可持续发展。要全面系统深入推进我市国家可持续发展议程创新示范区建设,抓住并用好发展机遇,切实破解制约可持续发展的瓶颈问题,为超大特大城市可持续发展发挥示范效应。要把握重点难点,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,以创新引领城市可持续发展。要强化责任落实,加强统筹协调,以强有力的督查考核推动各项任务落地落实。

[编辑:黄春才]