IN视频|每月可多载乘客27万人次 深圳地铁4号线增开4列加班车
2022-11-22 21:29
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

IN视频|每月可多载乘客27万人次 深圳地铁4号线增开4列加班车

读特客户端·深圳新闻网2022年11月22日讯(记者 冯牧原 张宇杰 实习生 马恒)近日,深圳地铁4号线在工作日早高峰期间(7:30-9:00)现有列车服务的基础上,于茜坑至福田口岸小交路区间增开4列加班车。11月22日早上8时30分,记者在现场看到,客流较为密集的清湖、龙华、红山、深圳北、白石龙站得到了有效改善。

序列 01.00_00_03_14.Still001.png

11月22日早8时30分许,深圳北地铁站4号线站台候车的乘客。(冯牧原 摄)

港铁(深圳)4号线当值事务经理陈玉莹在采访中表示,通过统计工作日早高峰各车站的进站客流人数、截流次数、站台滞留人数,得知清湖、龙华、红山、深圳北、白石龙站客流较为密集,为精准有效缓解这些密集车站客流,结合分析出的市民出行规律和时间点,从而选择在茜坑、龙华、红山和清湖增开加班车。

[编辑:刘梦婷 吴超 王越胜] [责任编辑:刘晓宇]