世界杯赛场之外,“广东制造”无处不在
2022-11-21 10:57
来源: 南方日报

世界杯赛场之外,“广东制造”无处不在

人工智能朗读:

11月20日,卡塔尔世界杯已经正式拉开帷幕。在这样一场举世瞩目的足球盛事中,“广东制造”的身影无处不在。

在主会场卢赛尔体育场内,有产自深圳的大型LED记分屏;在首赛球场海湾球场外,有来自佛山的5万多棵绿化树;在球迷村里,广东制造的移动房屋成为球迷们的赛时家园;在世界各地,还能买到产自东莞的各类卡塔尔世界杯周边商品……据广州海关统计,10月以来,白云机场口岸共监管世界杯相关出口货物超1500万元;1—10月,河源市累计出口球衣328万件、运动鞋465万双,各类体育用品出口总值超12亿元。

国际体育赛事覆盖的多领域巨大市场,正吸引全球企业前来“竞技”。“广东制造”正在这条“赛道”上奋力拼搏、摘金夺银。

这是11月17日拍摄的卢塞尔体育场。新华社记者 王丽莉 摄

[编辑:葛雯萱]