湖南江西等地将迎明显降雨 北方晴暖为主气温回升
2022-11-15 14:39
来源: 中国天气网

湖南江西等地将迎明显降雨 北方晴暖为主气温回升

人工智能朗读:

今起(11月15日)至18日,随着副热带高压的东退,南方将迎明显降雨过程,湖南、江西等气象干旱较重的区域将迎持续性降雨,有利于旱情缓解,但需警惕地质灾害的发生。同时,在阴雨的影响下,南方升温乏力,但北方进入冷空气间歇期,晴天在线,大部地区一路向暖,气温将逐渐转为较常年同期偏高。

南方降雨利于缓解旱情 湖南江西等地有持续性降雨

本周,副热带高压将明显东退,同时,高原系统活跃,南支槽东移及西南暖湿气流增强,有利于水汽输送至我国,南方降雨逐渐增强,久旱少雨的局面将被打破。

今起至周末,西南地区东部、江南大部、华南西部等地将有一次明显降雨过程,部分地区有大雨或暴雨。其中今天,江汉东部、江南大部、西南地区东部、华南大部等地部分地区有小到中雨,其中,湖南西部、贵州东部、广西东北部等地部分地区有大雨。内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆北疆北部和北疆东部、西藏北部和东部、青海南部和西部等地部分地区有小到中雪,其中,新疆北疆北部和北疆东部等地部分地区有大雪。

[编辑:葛雯萱]