2022深圳簕杜鹃花展今日开展,观展需提前预约 今年花展主角:“阳台花园”
2022-11-15 07:59
来源: 深圳特区报

2022深圳簕杜鹃花展今日开展,观展需提前预约 今年花展主角:“阳台花园”

人工智能朗读:

“阳台花园”营造令人向往的“阳台生活”方式。

读特客户端·深圳新闻网2022年11月15日讯(深圳特区报记者 林清容 通讯员 白鹭 钟怡曼/文 记者 李忠/图)把家里的阳台布置成一方花园,将收获怎样的美妙时光?2022深圳簕杜鹃花展就带你阅读阳台之美。11月15日至12月5日,簕杜鹃花展在莲花山公园举办,“阳台花园”是今年花展的主角,现场共展示数十个阳台花园,营造令人向往的“阳台生活”方式,带领市民游客领略自然之美,体验园艺之趣。

莲花山公园园长文波介绍,本次花展主要由全新升级改造的簕杜鹃专类园(毓秀园)-绿色摇篮展区、3大花园展区,以及4大花集板块组成,并在主游线上穿插了3个风格各异的露营营地。花展期间还将举办自然教育嘉年华、市民花挂制作活动、簕杜鹃学术交流会、家庭园艺讲座、迷你音乐会等文化活动,务求为广大市民带来一场耳目一新、美轮美奂的赏花盛宴。

其中,阳台花园主要分布在花园展区。该展区由绚彩花园(含阳台生活专区)、未来花园、万象花园组成。绚彩花园位于公园深业上城入口大草坪,布置有26座精彩的阳台花园,包含“阳台生活”专区。未来花园位于深业上城入口大草坪与绿榕路转角处,主要展示通过遴选产生的深圳本地4所高校的学生作品。万象花园在金桂路沿线草坪空间布置,由23家企业精心打造的29个阳台花园作品组成,通过独具特色的阳台“样板间”,为公众点亮花样生活激发灵感。

绿色摇篮展区位于公园毓秀园内,以展示新优簕杜鹃品种、盆景盆栽作品为主。今年,公园对该片区进行升级改造,摆放、展示精品簕杜鹃大型桩景作品上千盆。

主题市集包括阅读市集、户外市集、花屿市集和城市花集4个板块。阅读市集设有图书展位、文创展位、轻餐软饮及小型音乐会,户外市集以郊野径活动成果展及户外生活展示为活动主题,花屿市集引入花艺、文创、手作、生活方式等业态摊主,城市花集主要售卖鲜花盆栽、园艺用品和文创产品,让花展更加贴近市民生活。

本届花展在主游览路线上还布置了3处露营营地,以音乐、咖啡、文创、运动、环保等形式开展的丰富多彩的营地活动。

市城管和综合执法局提醒,花展期间各展区采取围合管理措施,通过线上预约观展方式。市民关注“美丽深圳”微信公众号,或下载“i深圳”APP,点击“公园深圳”,进入预约入口后,点击“花展预约”,选择预约时间。市民游客凭预约二维码,在出入口处核验后进入赏花区,预约码单次当天(10时-18时)有效。花展期间,莲花山公园所有停车场关闭,建议市民绿色出行。

[编辑:黄春才]