“公园深圳”服务微门户上线“i深圳” 1200多个公园信息一网查询
2022-11-13 10:14
来源: 深圳特区报

“公园深圳”服务微门户上线“i深圳” 1200多个公园信息一网查询

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月13日讯(深圳特区报记者 林清容)全市1200多个公园地址在哪里?公园有什么动态?去公园怎么停车?……这些逛公园前想要了解的信息从哪里获取?现在有了逛公园“神器”——“公园深圳”服务微门户,一网查询,全市公园任你游。目前,这款由市城管和综合执法局开发的平台已在“i深圳”APP和“美丽深圳”微信公众号上线,市民打开手机即可使用。

昨日,记者从市城管和综合执法局获悉,为了满足市民游客需求,提供更优质的公园服务,该局依托“美丽深圳”微信公众号开发了“公园深圳”服务微门户,并于今年10月1日上线运行,截至目前,累计访问量近千万人次,日均访问量约22万人次,受到市民的喜爱。11月8日,“公园深圳”服务微门户上线深圳市统一政务服务APP“i深圳”,进一步扩大市民获取公园服务的渠道和方式。

“公园深圳”微门户集公园导览、停车预约、公园购票、体育场馆预约、书吧预约等功能为一体。“公园导览”板块可通过“按特色”“按区划”“按距离”等方式搜索公园,并根据公园实际匹配特色标签,帮助市民快速、准确查询1200多个公园服务信息。“公园深圳”微门户的上线,解决了此前公园信息分散,真伪难辨,无法及时准确获取公园消息的问题,实现了全市公园信息“一网查询”。市民游客可及时掌握公园开闭园情况,更便捷获取公园游玩攻略、最新活动、出入口、停车场位置等信息,方便出游前合理规划行程,获得更好的游园体验。

为了进一步丰富服务内容,“公园深圳”微门户二期正在开发中,将增加公园景点路线、书吧、公厕、洗手台、母婴室、自动售卖机和轻餐饮点等导览信息。

[编辑:黄春才]