“感恩新时代 奋进新征程 强国复兴有我”百场宣讲活动在广州举办
2022-11-11 16:01
来源: 深圳特区报

“感恩新时代 奋进新征程 强国复兴有我”百场宣讲活动在广州举办

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月11日讯(深圳特区报驻穗记者 刘良龙 通讯员 许可)11月9日,广东省民营经济领域学习贯彻党的二十大精神宣讲会暨“感恩新时代奋进新征程强国复兴有我”百场宣讲活动在广州首场开讲,旨在迅速掀起全省民营经济领域学习贯彻党的二十大精神热潮,进一步统一思想、凝聚力量,团结引领广大民营经济人士以更加饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态建功新时代。

广东省委统战部副部长、省工商联党组书记陈丽文向商协会和民营企业家代表赠送党的二十大报告辅导资料等红色读物,开启民营经济人士“读红书跟党走”活动序幕,省工商联主席陈志列带头宣讲,广州市工商联主席梁耀铭主持活动并发言,省工商联党组成员唐小兵,广州市工商联副局级干部李洁明、副主席曾纯青出席活动,省社科院原院长王珺教授作专题辅导。

陈志列在宣讲中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前全省民营经济领域的首要政治任务。全省各级工商联主席、会长要带头领学,坚持学先一步学深一层,深刻领会党的二十大的重要意义、核心要义和深刻内涵,牢牢把握党的二十大作出的重要部署,特别是关于支持民营经济发展的新思想新论断新举措,做到真学真信真懂真用。广大民营企业家要主动站前台唱主角,积极投身“感恩新时代奋进新征程强国复兴有我”百场宣讲活动,深入讲好党的二十大精神,讲透党的二十大再次重申“两个毫不动摇”的基本立场、基本经济制度以及“促进民营经济发展壮大”“发展实体经济”“强化企业创新主体地位”等重要论述精神,结合个人学习成长和企业发展经历,生动讲好听党话感党恩跟党走红色故事、创业创新奋斗故事,担当作为奉献故事,引导广大民营经济人士坚定发展信念信心,把握发展机遇,加快实现高质量发展。

梁耀铭在发言中表示,从党的二十大报告中真切感悟到党中央重视发展民营经济是一以贯之的、支持民营经济发展壮大是旗帜鲜明的、为民营企业营造更好发展环境是高度重视的,民营企业家必须提高政治站位,学懂弄通党的二十大精神,坚定发展信念信心,聚焦实业攻坚克难创新发展,助力不断实现人民对美好生活的向往,促进共同富裕,为加快实现中国式现代化贡献民企智慧,展现民企担当。

王珺教授围绕党的二十大报告提出的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,以“深入理解中国式现代化,推动经济高质量发展”为主题,从现代化的共同特征、中国式现代化的中国特色和以高质量发展推进中国式现代化三个方面作了专题学习辅导和深入解读。

活动以线上线下的方式同步进行,全省有关商协会和民营企业家代表40余人在主会场参加活动,各地市工商联、各商协会及民营企业家等以线上方式在各分会场收看。截至发稿时间,本次宣讲会共有近20万人次线上收看收听。

(原标题《广东省民营经济领域学习贯彻党的二十大精神宣讲会暨“感恩新时代奋进新征程强国复兴有我”百场宣讲活动在广州举办》)

[编辑:葛雯萱]