“文明号”变身“消防号”!大鹏办事处2022年消防宣传月活动启动
2022-11-10 16:52
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

“文明号”变身“消防号”!大鹏办事处2022年消防宣传月活动启动

读特客户端·深圳新闻网2022年11月10日讯(记者 谢雨婷)11月10日上午,大鹏新区大鹏办事处举行2022年消防宣传月活动启动仪式,将以“119消防宣传月”为契机,开展多种多样的主题活动,提高群众消防安全意识。

启动仪式。

活动现场设有消防科普互动、消防装备展示、消防VR和逃生体验等多个参观体验区,让群众全方位、多角度、零距离学习消防、了解消防、参与消防。

消防装备展示。

消防科普互动。

消防VR体验。

常用灭火器

此外,大鹏办事处“文明号”变身“消防号”,此前车身文明宣传标语更换为第31个全国消防日的主题“抓消防安全,保高质量发展”,车身还装扮了消防安全知识的贴画。

据大鹏办事处相关工作负责人介绍,此前为助力深圳市争创首届全国文明典范城市,大鹏办事处利用“文明号”宣传车向市民宣传创文知识,11月是“119消防宣传月”,所以将其变身为消防安全宣传车,宣传车的优势在于可以“定点+移动”式宣传。接下来,大鹏办事处将不断加大消防安全宣传的马力,用最接地气的新时代文明实践活动形式向辖区内群众普及消防安全知识,不断扩大消防宣传的覆盖面,让消防安全知识真正深入人心。

大鹏办事处“文明号”变身“消防号”。

[编辑:古亮宇 周浩桦 吴镇山] [责任编辑:郑晓鹏]