IN视频|发车啦!关爱文明巡礼号邀您感受深圳沉浸式文明体验
2022-11-09 15:03
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

IN视频|发车啦!关爱文明巡礼号邀您感受深圳沉浸式文明体验



读特客户端·深圳新闻网2022年11月9日讯(记者 张宇杰)丈量关爱的脚步,感知文明的力量。“谢谢你,温暖这座城——关爱大巴文明巡礼活动”11月8日正式发车,这辆充满暖意的关爱文明巡礼号大巴以文明地标巡游、文明站点打卡、网络播出、微博话题互动等方式展示深圳文明关爱成果,让更多人了解深圳文明关爱故事,广泛传播“关爱、感恩、回报”的价值理念。

首次开展的“关爱大巴文明巡礼活动”将主题定为“谢谢你,温暖这座城”,致敬历届关爱行动表彰活动中涌现的优秀代表及每一位为推动城市文明进步的深圳人。本活动由深圳市精神文明建设委员会主办,中共深圳市委宣传部、深圳市精神文明建设委员会办公室、深圳市关爱行动组委会办公室、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团承办。

关爱大巴文明巡礼活动11月8日正式启动。(张宇杰 摄)

谢谢你,温暖这座城。(深圳关爱办供图)

在巡礼活动期间,深广电主持人王海东将携手深圳市关爱办专职副主任李青松、深圳市社科院研究员徐宇珊,与第十九届深圳关爱行动表彰活动获奖代表石欣、虢明孝等人和市民一起在深圳文明地标和路线之间巡游,来一场关爱之城的沉浸式体验和立体生动的关爱文明巡礼。

 据了解,“关爱文明巡礼号”为深圳第一台关爱文明主题大巴,经过改装后的大巴一层为文明宣传展示厅,通过多媒体、展板、实物等方式展示第十九届深圳关爱行动表彰奖项及关爱行动成果;二层为移动直播间,前方设置座椅供市民和嘉宾巡礼使用,后方改造成移动直播间,主持人与专家学者一起邀请市民参与直播互动。

巡礼活动将于线下线上同时进行,线下设置文明地标打卡点,摆放以2022十大感动瞬间为蓝本设计的手绘明信片,供市民书写传递爱意。“关爱文明巡礼号”停靠时,邀请市民上车互动,感受身边文明。

“关爱文明巡礼号”为深圳第一台关爱文明主题大巴。(张宇杰 摄)

以2022十大感动瞬间为蓝本设计的手绘明信片,供市民书写传递爱意。(张宇杰 摄)


本次巡礼线路将途经五个深圳的文明地标点,这些地标是深圳文明发展的高度浓缩,它们记载着这座城市走向美好生活的每一步。首发站为中心书城,这一站通过全民阅读,来展示城市文明可持续发展的不竭动力。第二站为深圳大剧院,这里可谓是深圳地标集合地,小平画像、地王大厦、京基100、深圳大剧院等见证了深圳发展的高度与速度。“关爱文明巡礼号”的第三站、第四站、第五站分别为华强北创意街区、南山科技园和前海石公园。“乐起华强北”公益活动是深圳关爱行动2021年“十佳创意项目”,通过“共享钢琴”,演奏出深圳的开放与活力,让人们看到市民文明素质和城市文明程度不断的提升。南山科技园站则邀请到了中兴通讯公益基金会代表来展现深圳企业以公益反哺社会、践行社会责任的深圳风采。

据了解,在“关爱大巴文明巡礼活动”开展期间,线上也将同步发起“谢谢你,温暖这座城”微博话题,市民可在微博话题留言区分享凡人善举瞬间,传播大爱,留言更有机会登上主题大巴车尾屏幕。

本次巡礼线路将途经五个深圳的文明地标点,首发站为中心书城。(张宇杰 摄)

[编辑:张玲 周锦春 吴镇山] [责任编辑:孙逊]