《航拍中国》第四季再进粤港澳大湾区
2022-11-08 15:42
来源: 南方日报

《航拍中国》第四季再进粤港澳大湾区

人工智能朗读:

11月7日晚,大型纪录片《航拍中国》第四季在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)首播。节目第二季曾走进广东,第四季将再次走进粤港澳大湾区,呈现包括香港、澳门在内的11个省级行政区的自然生态、人文景观、经济社会发展面貌,展现新时代的中国形象、中国文化、中国精神、中国之治。

《航拍中国》第四季海报

《航拍中国》自2017年开播第一季以来,大受欢迎。全系列前后动用了73架直升机、320架无人机,总航程超90万公里。用航拍方式记录了祖国各地的自然景观、人文遗址、地理地貌、历史遗迹、风土人情,完成了对幅员辽阔的中国版图全境的航拍记录,为国内外观众留下了俯仰之间的“中国形象”,成为一个时代独一无二的“中国形象”和“中国记忆”。

清华大学教授、中国文艺评论家协会副主席尹鸿表示,相较于前三季,《航拍中国》第四季在叙事上更加自觉更加完整,航拍镜头也更加贴近生活和人,成为了阐释中国故事、中国文化、中国精神的“人文纪录片”。

(原标题《〈航拍中国〉第四季再进粤港澳大湾区》)

[编辑:黄紫茵]