印度首都新德里空气污染仍严重 学校将重新开放
2022-11-08 09:49
来源: 中国新闻网

印度首都新德里空气污染仍严重 学校将重新开放

人工智能朗读:

中新网11月7日电 据路透社报道,当地时间7日,由于污染水平略有降低,印度政府表示将取消对某些建筑活动的限制,并重新开放首都新德里的小学。

据报道,根据印度空气污染判断标准,新德里各地7日空气质量指数几乎都介于300到400之间,为“非常差”级别。但较上一周400到500之间的“严重”级别有所减轻。

当地环境官员表示,新德里已经取消远程办公,小学将于9日重新开放。私人建筑和拆除活动仍未恢复,但将允许开展与高速公路、道路、立交桥、天桥、输电和管道相关的建筑和拆除活动。

另据《印度时报》报道,秸秆焚烧、农场火灾是导致空气污染的重要原因,通常每年11月1日至15日是新德里空气污染最严重的时间。


此前由于首都空气污染严重,新德里当局停止了所有建筑施工,并关闭了当地小学。

[编辑:黄紫茵]