香港上调内地升学香港学生资助额 最多可获19400港元
2022-11-07 16:29
来源: 中国新闻网

香港上调内地升学香港学生资助额 最多可获19400港元

人工智能朗读:

中新网11月7日电 据香港特区政府网站消息,香港教育局7日宣布,上调“内地大学升学资助计划”的资助额,增幅由5%至16%不等,2022至2023学年起实施。按院校所在地区离港距离,最多可获19400港元资助。

局方表示,为向在内地升学的香港学生提供更适切支援,特区政府已优化计划资助额的计算方式并增加资助,例如新增旅费津贴。调整后的经入息审查资助和免入息审查资助会按院校所在地区与香港的距离分为三个类别发放给合资格学生。

计划将惠及在191所指定内地院校修读学士学位课程的香港学生,包括于2022至2023学年参与内地高校招收香港中学文凭考试学生计划的129所院校。

2022至2023学年资助计划已截止申请,特区政府正处理有关申请,预计明年第一季或之前通知个别申请人其申请结果,明年3月前陆续向受惠学生发放资助。

计划分为经入息审查资助和免入息审查资助,符合申请资格的学生只可在同一学年内接受其中一项资助。款项按年发放,年期为有关学生于指定内地院校就读学士学位课程的正常修业期。 

[编辑:孙逊]