江西赣州鸡蛋首次供港
2022-11-07 16:28
来源: 中国新闻网

江西赣州鸡蛋首次供港

人工智能朗读:

中新网赣州11月7日电 (吴鹏泉 吕润辉 王林飞)南昌海关所属龙南海关7日发布消息称,由江西省赣州市寻乌县一农业科技企业生产的6万枚、货值逾20万元港币的鸡蛋产品,经海关合格评定后顺利出口香港。这是“客家摇篮”江西赣州鸡蛋首次供港。

为助力该企业鸡蛋产品“走出去”,龙南海关帮助企业建立完善质量管理体系和食品安全管理体系;设置鲜活农食产品属地查检“绿色通道”,对鲜活农食产品实行优先查检和“5+2”预约查检;强化出口农产品检验检疫监管,筑牢出口农产品监管防线。

“鸡蛋产品顺利出口香港,我们将继续扩大出口量,丰富产品种类,提高产品附加值。”上述企业负责人马楠说。

龙南海关表示,下一步,该关将推动绿色发展,助力赣南特色农食产品不断出口。

位于赣、闽、粤三省交界处的江西寻乌是东江源区县,也是珠江三角洲和香港同胞的重要饮用水源地。近年来,寻乌县利用生态和地缘优势,发展现代农业产业,致力于成为粤港澳大湾区的“菜园子”。

[编辑:孙逊]