台风“尼格”和冷空气双重加持 大风降温天 阵雨趋频密
2022-11-02 07:18
来源: 深圳特区报

台风“尼格”和冷空气双重加持 大风降温天 阵雨趋频密

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月2日讯 (深圳特区报记者 方胜)受台风“尼格”和冷空气共同影响,我市风力加大,气温将进一步下降。

记者从市气象台了解到,今年第22号台风“尼格”(台风级)1日15时位于深圳偏南方约418公里的南海东北部,未来移向逐渐由西北转偏西,趋向广东西部到海南岛东北部一带,2日进入我市300公里防御圈。

预计2日白天到夜间我市阵雨渐趋频密,累计雨量可达中到大雨局部暴雨,傍晚前后风力最大,最大阵风陆地8级,沿海和高地8-10级,海区10-11级,气温徘徊在18-21℃,为近期气温最低的一天。3日早晨风力明显减弱。

市气象台提醒市民,请及时了解台风最新消息和做好防风措施,妥善安放阳台、窗台以及室外的物品,谨防高空坠物,减少或停止滨海旅游和海上活动,并注意添衣保暖。


[编辑:葛雯萱]