香港各纪律部队与青年接力跑 冀传递正能量
2022-11-01 09:35
来源: 中国新闻网

香港各纪律部队与青年接力跑 冀传递正能量

人工智能朗读:

中新网香港10月31日电 (记者 刘大炜)香港“葵青区体育节”30日闭幕。香港警务处、入境事务处、香港海关、惩教署、消防处、政府飞行服务队等纪律部队及廉政公署派员与当地青年合作参加了同天举办的4乘100米混合接力邀请赛,冀为青年人传递正能量。

闭幕礼主礼嘉宾、香港特区政府保安局局长邓炳强出席活动并致辞表示,葵青区体育节在停办14年后再次举行,非常有意义。不仅鼓励市民尤其是青年人出门参与运动、拥抱健康的生活态度,也推进了社区团结。特区政府同样重视青年人发展,致力推动体育文化普及,行政长官最新公布的施政报告中就提到鼓励与体育界、商界合作,推广“城市运动”项目。

闭幕礼特别邀请香港各纪律部队派员参加4乘100米混合接力邀请赛。他们与香港特区立法会议员、运动员、企业代表、当地校长会及学生代表混合于各个队伍中参赛。其中,每一支队伍的最后一棒均由当地学生代表担任。活动主办方指,这寓意着社会各界交棒给青年人,让他们接力肩负社会重任。最终比赛由交通银行代表及当地中学生组成的队伍夺冠。

活动主办方指出,特区政府几支纪律部队日常工作中合作紧密,但较少共同参与社区活动。希望通过此次纪律部队在短跑接力活动中的合作为年轻人传递正能量。

[编辑:刘晓宇]