第十六届中宣部“五个一工程”入选作品公示,《柴米油盐之上》《南海榕》等深圳佳作上榜
2022-10-30 16:08
来源: 读特
人工智能朗读:

第十六届中宣部“五个一工程”入选作品公示,《柴米油盐之上》《南海榕》等深圳佳作上榜

读特客户端·深圳新闻网2022年10月30日讯深圳特区报记者 张锐)10月29日,中央宣传部精神文明建设“五个一工程”评选工作办公室发布《关于第十六届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示的公告》,对入选作品予以公示。公示期为2022年10月30日至11月5日。此次入选作品共97部,分别为特别奖12部,优秀作品奖85部。优秀作品奖包括电影、电视剧、戏剧、广播剧、歌曲、图书六大类。

深圳推荐的纪录片《柴米油盐之上》、广播剧《南海榕》、歌曲《少年(建党百年版)》由广东省委宣传部报送入围优秀作品奖。此外,与深圳相关的入选作品还包括电影《奇迹·笨小孩》、电视剧《湾区儿女》、歌曲《可可托海的牧羊人》等。

《柴米油盐之上》由两届奥斯卡奖获得者、英国导演柯文思执导,用普通人的故事汇聚起当代中国故事的奔腾江海。

《南海榕》用声音演播艺术体现了深圳“拓荒牛”群像,用发生在北京和深圳两条并行的故事线索,展现了宏伟壮阔的改革开放进程。

《少年(建党百年版)》以极具共鸣感的歌词和旋律,表达了新一代青少年坚定理想信念、使命永放心间的勇气和精神。

《奇迹·笨小孩》以深圳年轻人奋斗创业为故事元素,生动展示了深圳“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”的发展奇迹。

《湾区儿女》讲述了一群年轻人植根粤港澳大湾区,与城市共同发展,实现自我成长的励志故事。

《可可托海的牧羊人》由王琪创作词曲并演唱,歌曲播放量超40亿,并登上2021年牛年央视春晚。

[编辑:许明威]