受台风和冷空气影响 深圳预计明起有大风可达8至9级
2022-10-30 08:25
来源: 深圳晚报

受台风和冷空气影响 深圳预计明起有大风可达8至9级

人工智能朗读:

受台风“尼格”外围环流和冷空气共同影响

读特客户端·深圳新闻网2022年10月30日讯(深圳晚报记者 林咪玲 见习记者 赖春燕)10月29日,记者从深圳市气象台获悉,受台风“尼格”外围环流和冷空气共同影响,未来几天深圳将出现降温降雨大风天气。31日午后起,深圳高地、沿海和海区北风加大至8~9级;11月1日至3日有阵雨,间中雨势频密,最低气温降至17℃左右,天气明显转凉,其中1日最大阵风8~9级。

29日14时,台风“尼格”(强热带风暴级)位于菲律宾附近,距深圳约1260公里,将于30日凌晨至上午进入南海,11月1日前后可能进入我市500公里防御圈。受其外围环流和冷空气共同影响,31日午后起深圳气温开始出现明显变化。深圳市气象台称,我市可能将于31日前后发布台风白色预警信号,相关部门和市民防范大风和降雨降温对交通港航、海上活动、高空作业和户外活动带来的风险。

有市民问:10月底了还有台风,是天气太反常吗?据深圳市气象台消息,影响我国的台风的“出生地”是西太平洋和南海地区,一整年都有可能生成台风。这片区域目前仍是海温在26℃以上的暖水区,是能够为台风生成提供条件的。

深圳市气象台提醒各位市民,森林火险红色预警信号持续生效,需继续做好森林防火和用火用电安全管理。受冷空气和“尼格”共同影响,31日夜间起我市北风明显加大,请注意大风风险。 

[编辑:孙逊]