广东湛江环城高速南三岛大桥主桥顺利合龙
2022-10-24 17:00
来源: 央视新闻客户端

广东湛江环城高速南三岛大桥主桥顺利合龙

人工智能朗读:

昨天(23日),广东湛江环城高速南三岛大桥主桥顺利合龙。南三岛大桥所在的湛江环城高速是当地首条海岛高速通道,项目建成后,沿线群众往返南三岛将更加快捷。

据了解,南三岛大桥主桥为双塔三跨双索面混凝土斜拉桥,长562米,其中主跨300米。大桥地处湛江市东南海岸线,受台风、雷暴、高温等恶劣天气影响,海上施工难度很大,海洋环境对工程质量也有更高的要求。为此,项目引入新技术、新工艺、新材料、新设备。据悉,南三岛大桥所在的湛江环城高速是广东省重点建设项目,全线为一条长约16公里的双向四车道高速公路,是当地首条海岛高速通道,将连接湛江黄坡镇和南三岛,项目建成后,沿线群众往返南三岛将更加快捷,并助力当地海岛旅游资源的进一步发展。(记者 魏星 王司琦 吴媚苗 梁启鹏)


[编辑:葛雯萱]