深圳启动全市防台风IV级应急响应
2022-10-18 09:37
来源: 深圳特区报

深圳启动全市防台风IV级应急响应

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年10月18日讯(深圳特区报记者 戴晓蓉)今年第20号台风“纳沙”于10月16日加强为强热带风暴影响我市。记者昨日从深圳市三防办获悉,我市目前已启动防台风IV级应急响应,全市严阵以待防御台风灾害天气。

为确保防风工作落实到位,市三防指挥部提前部署,要求全市各相关部门、单位高标准严要求做好台风防御各项措施。16日,市三防指挥部召开全市防御台风“纳沙”视频部署会议,会议要求各区各部门加密会商研判,强化滚动预报预警,做好防台风各项工作。同时,全市各级三防部门全面加强值守,强化应急备勤,做好随时抢险准备。

全市各区、各三防单位迅速进入防御状态,保持视频调度会议系统和值班值守系统24小时在线畅通,紧盯重点区域、重点部位,全力排查隐患,确保万无一失。“根据气象预测,此次台风对我市海域影响较大,我们全面落实了海上防风措施,迅速组织关闭全市滨海旅游景区和滨海浴场,停止休闲船舶海上活动,督促全市1649艘渔船和834艘港澳流动渔船全部回港避风,渔排人员全部上岸避险,在港1611艘海洋渔船、在外港48艘海洋渔船全部落实防风安全措施,督促大小梅沙等全市14个滨海旅游景区及海滨浴场全部关停。”市三防办有关负责人向记者介绍。

(图片来源:图虫创意)

[编辑:许明威]