全国“人民满意的公务员集体”国家税务总局深圳市南山区税务局第一税务所:为开拓者护航 为奋进者提速
2022-10-13 15:00
来源: 读特APP

全国“人民满意的公务员集体”国家税务总局深圳市南山区税务局第一税务所:为开拓者护航 为奋进者提速

人工智能朗读:

国家税务总局深圳市南山区税务局第一税务所(办税服务厅)目前服务辖区29万户企业纳税人和大量跨区纳税人。2022年8月,党中央、国务院授予该所全国“人民满意的公务员集体”称号。

读特客户端·深圳新闻网2022年10月13日讯(读特见习记者 陈桥魁) 身处改革创新的热土,南山区税务局第一税务所的干部们将“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神融入“兴税强国”的使命之中。他们致力于打造“智慧样本”,推动办税缴费减负提速。2020年,他们提出用电子档案全流程取代纸质资料,让企业无需重复提交各类证件、材料。经过四个多月攻坚克难,覆盖226项业务的全流程无纸化项目成功上线,为企业节省了近80%的办税时间,也让该所成为全国第一个全流程无纸化办税大厅。

心怀“国之大者”,厚植为民情怀。2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,第一税务所大力推行“非接触式”办税,13项大厅业务线上线下联动办理,助力企业复工复产,辖区商户开工数7周内由下降50%到增长80%。他们还主动协调帮助辖区某医疗企业享受研发费用加计扣除金额8000多万元,助力企业研发的“可维克”灭活疫苗成功上市。

多年来,第一税务所坚持不懈提高纳税服务水平。2022年,新的组合式税费支持政策出台后,为帮助某科技企业享受增值税留抵退税政策优惠,他们加班加点为企业更正近3年共36期的申报表,申请到5000多万元的退税款,收到办税员手写1000多字的感谢信。

从“全国巾帼文明岗”“全国税务系统先进集体”“全国文明单位”再到全国“人民满意的公务员集体”,第一税务所不忘初心,砥砺前行。

“营造良好税收营商环境,助力深圳‘双区’建设发展。为人民幸福而奋斗,我们永远在路上。”第一税务所所长表示。

[编辑:林媛媛]