肇庆在外省来粤货车司机中发现并管控2名新冠肺炎阳性病例
2022-10-13 09:24
来源: 南方网

肇庆在外省来粤货车司机中发现并管控2名新冠肺炎阳性病例

人工智能朗读:

南方网讯10月12日,肇庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布通报,在二广高速四会龙甫服务区停车休息的外省来粤货车司机中发现并管控2名新冠肺炎阳性病例。详情如下:

10月12日凌晨,肇庆市疾控部门接外市协查通报,告知途经二广高速的一辆外省来粤货车上有新冠肺炎疑似阳性人员,车上2人正在二广高速四会龙甫服务区的货车停车区域停车休息。接报后,肇庆市和四会市两级卫生健康、公安、交通、疾控等部门协同联动,迅速开展车辆和人员管控、核酸采样检测、流行病学调查、场所封控、重点人员排查、场所消杀等工作。经全面核查,车上人员于10月11日21:22分进入四会龙甫服务区停车休息,至10月12日凌晨被管控期间均无接触现场其他人员。经复核,车上2人核酸检测结果均为阳性,已即由负压救护车接转至定点救治医院诊治。经专家组会诊,2人均诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

肇庆市已将10月11日晚至12日凌晨相关时段进入过二广高速四会龙甫服务区(西往东方向)的人员赋予健康码黄码,并发送手机短信通知落实“3天2检”。请相关人员立即主动向所在社区、单位、宾馆、酒店等报告,并配合做好“3天2检”核酸检测等健康管理措施。当前疫情防控形势严峻复杂,请广大市民群众自觉遵守疫情防控有关规定,配合落实来粤返粤“落地检”、扫场所码和健康码、及时向社区报备等,加强戴口罩等个人防护,同时不造谣、不信谣、不传谣,共同筑牢疫情防控屏障。

[编辑:刘晓宇]