深圳疾控提醒市民抵深后需做好“三天两检” 来(返)深人员24小时内需做核酸
2022-10-10 07:31
来源: 深圳特区报

深圳疾控提醒市民抵深后需做好“三天两检” 来(返)深人员24小时内需做核酸

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年10月10日讯(深圳特区报首席记者 罗莉琼 通讯员 深疾控)昨日,市疾控中心提醒,所有外市来(返)深人员抵深后需开展核酸检测“三天两检”,并在抵深24小时内完成第一次核酸检测。

外地返深需“三天两检”。我市对国内涉疫区域的来(返)深人员实行相应健康管理措施。对7日内有疫情高风险区旅居史的来(返)深人员实施7天集中隔离医学观察;对7日内有疫情中风险区旅居史的来(返)深人员实施7天居家隔离医学观察(如不具备条件,采取集中隔离医学观察);对7日内有中高风险区所在地市来(返)深人员,抵深后要求3天内进行2次核酸检测,并在抵深24小时内完成第一次核酸检测,抵深后前3天原则上实行“两点(居住点和工作点)一线”,不聚集、不聚餐。

市民朋友抵深后,如发现近7天内到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市,或与阳性人员存在同乘交通工具、近距离接触等活动轨迹交集,请及时主动向所在单位、居住酒店、目的地社区报备,并配合落实相应的疫情防控措施。

各省市新冠肺炎疫情风险地区等级,可微信搜索“国务院客户端”,点击“疫情风险等级查询”栏目进行查询。

当前疫情防控形势依然严峻,请市民朋友自觉落实疫情防控措施,务必做好“戴口罩、勤洗手、常通风、一米距、少聚集”等个人防护措施,远离疫情风险。

[编辑:谭悦]