骆文智率队到罗湖区检查督导安全生产工作情况 全力营造平安和谐稳定的节日环境
2022-10-02 08:23
来源: 深圳特区报
人工智能朗读:

骆文智率队到罗湖区检查督导安全生产工作情况 全力营造平安和谐稳定的节日环境

读特客户端·深圳新闻网2022年10月2日讯(深圳特区报记者 李舒瑜)9月30日下午,市人大常委会主任骆文智率队到罗湖区检查督导安全生产工作情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,树牢总体国家安全观,以大概率思维应对小概率事件,精准高效做好疫情防控各项工作,为人民群众营造平安和谐稳定的节日环境。

骆文智一行先后来到KKMALL百纳空间、深圳市儿童公园等地,检查消防设施配备、逃生通道设置、疫情防控措施落实、特种设备安全管理及作业人员持证上岗等情况,详细了解商场、公园等公共场所安全监管流程和安全制度建设。

骆文智指出,随着国庆假期到来,人员流动增大,人群聚集增多,深圳面临疫情防控压力更大。要坚持以人民为中心的发展思想,慎始慎终做好疫情防控,严格执行扫“场所码”“电子哨兵”打卡登记等防控措施要求,持续抓好各类服务场所人员限流和环境消杀,进一步压紧压实各方防控责任,筑牢群防群控的坚强防线。要严格落实消防安全“第一责任人”制度,提高员工消防安全意识和处置突发事件能力,强化对重点环节、重点时段的检查、巡查,坚决遏制火灾事故的发生。要做好大型游乐设施等特种设备风险隐患排查,加强对游玩群众的引导,做好安全警示、秩序维护等工作,确保群众人身安全。要树立底线思维、增强忧患意识,严格落实安全生产责任制,把维护人民群众生命财产安全作为重中之重,从严从实做好疫情防控和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

鲁毅、蒋宇扬、彭海斌、裴蕾、陈波、汤暑葵等市人大常委会领导赴各区检查督导安全生产工作情况。

[编辑:郑晓鹏]