市人大常委会党组召开扩大会议 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
2022-10-01 08:24
来源: 深圳特区报
人工智能朗读:

市人大常委会党组召开扩大会议 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

读特客户端·深圳新闻网2022年10月1日讯(深圳特区报记者 李舒瑜)昨天上午,市人大常委会党组书记、主任骆文智主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习全省深入推进《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》现场会精神,以及市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻感悟新时代党和国家事业取得的伟大成就,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”落实到具体行动上。要全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作部署、市委工作安排,围绕“双区”建设、“双改”示范、建设中国特色社会主义法治先行示范城市、粤港澳大湾区高水平人才高地等重大国家战略部署,为深圳改革发展提供更加坚定有力的法治保障,为坚持和完善人民代表大会制度积累更多深圳经验、贡献更多深圳智慧。要扎实推进迎接党的二十大召开的各项准备工作,以模范机关创建为抓手,充分发挥各项职能作用,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献人大力量。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记对深圳及前海的关怀厚爱和殷切期望,切实扛起办好深圳经济特区和前海合作区的历史使命,结合人大工作实际,加快推进前海深港现代服务业合作区条例、前海合作区投资者保护条例等法规制定和修订工作,持续强化前海改革开放法治保障,推动深港合作不断向更深层次迈进,推动前海合作区各项重点任务落地落实落细。

会议要求,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,自觉把人大工作放到党和国家工作大局、全市经济社会发展重点任务中考虑、谋划和推进,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[编辑:郑晓鹏]