广东省2022年“质量月”观摩活动在华润置地总部大厦项目举办
2022-09-30 15:45
来源: 深圳特区报

广东省2022年“质量月”观摩活动在华润置地总部大厦项目举办

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月30日讯深圳特区报记者 窦延文 通讯员 王旭东文/图)9月,迎来第45个全国“质量月”,2022年活动主题为“推动质量变革创新促进质量强国建设”。



近日,广东省住房和城乡建设厅组织开展2022年广东省住房城乡建设系统“质量月”系列活动,中建五局承建的华润置地总部大厦项目入选成为2022年广东省质量观摩工地。


记者了解到,此次观摩以“智慧建造、精益建造”为核心展开,现场分为公司及项目介绍、质量管理专区、安全管理专区、智慧建造专区、土建专区、钢构专区、机电专区、幕墙专区等展示区,以多样的载体和形式全面展示项目在质量管理、技术引领、智慧建造等方面的先进做法。

在质量管理上,项目秉承中建五局“过程精品 匠心建造”的质量理念。制定精细化的质量管控措施,严抓深化设计、招标采购、生产过程的质量管理,采用PDCA循环质量管理方法,形成了一套完善、规范、标准的质量管理体系。在智能建造方面,项目已立项广东省首批智能建造试点项目,从数字设计、智能生产、智能绿色施工、建筑产业互联网和建筑机器人应用五大项入手,以智能建造助力质量提升。

中建五局华润置地总部大厦项目自开工以来,提前68天冲出正负零,多次在政府和业主组织的第三方质量专项检查中排名前列。项目成立“金和卯博士创新工作室”,先后斩获2项国家级QC成果奖,已授权发明专利1件,授权实用新型专利14件,SCI论文1篇,中文核心论文3篇,通过2项“国内先进”科技成果鉴定,用科技创新助推质量提升,2022年6月荣获中施企协工程建设优秀质量信得过班组国家一类成果奖。


据悉,华润置地总部大厦项目是深圳市南山区科技金融城六座国际甲级写字楼之一,华润置地总部大厦以多元业态丰富了南山科技金融城的内涵,以近300米的楼高刷新南山科技金融城的高度上限,建成后将成为最具创新活力与人文精神的总部级品质标杆写字楼。


(原标题《广东省2022年“质量月”观摩活动在华润置地总部大厦项目举办》)


[编辑:朱语嫣]