深圳市国防教育训练保障基地开展“烈士纪念日暨迎国庆”图片巡展活动
2022-09-30 14:18
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

深圳市国防教育训练保障基地开展“烈士纪念日暨迎国庆”图片巡展活动

读特客户端·深圳新闻网2022年9月30日讯(记者 钟亚萍 通讯员 刘斌)2022年9月30日是我国第九个烈士纪念日,今年也是中国人民解放军建军95周年。深圳市国防教育促进会策展的第11站“铭记历史功勋·担当时代使命——庆祝中国人民解放军建军95周年(公益)图片巡展”走进市国防教育训练保障基地营区。

(深圳市国防教育训练保障基地供图)

在保障基地综合办公大楼二楼的国防展厅,共摆放展架39块,近300幅体现中国人民解放军不同历史时期的高像素油画图片,配以文字解说,讲述中国人民解放军95年来的发展历程。展览脚本撰写和图片整理是建立在军事史研究之上,内容从中国人民解放军的创建、奠基、壮大、决战、卫国、建设、成就、强军等方面进行阐述,通过图片展的形式弘扬中国人民解放军优良传统,巩固军政军民团结,激发爱国主义情怀。开展首日就吸引了数百名保障基地工作人员和驻训部队官兵驻足参观。

本次图片展得到了深圳市双拥工作领导小组办公室、深圳警备区的大力支持,以巡展的形式,因地制宜、因时制宜,将展览带入军营,带进街道社区,以“知、行、践”深入开展全民国防教育。

[编辑:吴超] [责任编辑:郑晓鹏]