香蜜湖四季花谷喜获罗湖家庭亲子基地荣誉称号
2022-09-30 18:55
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

香蜜湖四季花谷喜获罗湖家庭亲子基地荣誉称号

读特客户端·深圳新闻网2022年9月30日讯(记者 常军平)9月29日,香蜜湖•四季花谷被深圳市罗湖区中小学家委联合会授予亲子实践基地称号,香蜜湖·四季花谷作为全国首个以花卉展示为核心的现代都市文旅示范综合体,再次获得市民的认可。

香蜜湖·四季花谷鸟瞰图(四季花谷供图)

据悉,深圳市罗湖区中小学家委会是全国第一个区域家委会联合组织,服务家长超过10万人。四季花谷则位于香蜜湖路与红荔西路交界处,紧邻香蜜公园,为深业集团幸福业务板块的重点项目之一,由深业农科公司负责开发运营。占地项目1.2万㎡,建筑面积4.8万㎡,规划了120余个商铺,是全国首个以花卉展示为核心、文化休闲为特色、亲子互动为重点的现代都市花卉文化创艺示范综合体。

香蜜湖·四季花谷(四季花谷供图)

四季花谷包括地面8栋花卉特色建筑以及四层下沉空间,8栋建筑通过空中连廊连接,错落交织。每栋均以花命名,如香梅斋、兰花庭、杜鹃阁、桃花源。这里会作为各类主题花卉的展馆,不定期开展花卉文化交流活动。下沉空间则分布各类花卉、绿植、盆栽、水族、奇石、茶艺等,在这里可以带着孩子了解不少花卉小知识,也可在花谷内散散步,一步一花,十步一景,给人不一样的花中穿梭度假生活。

据了解,四季花谷在国庆期间将开展丰富活动,10月1日-6日下午在负一层中庭开展主题为植物主题亲子DIY活动,主要包括华谊创作、果蔬种植、菊花皂DIY等;10月5日19:30-20:30将于南广场举办凤凰花开音乐会(罗湖区各学生乐队),现场还会进行派送鲜花及四季花谷无门槛消费券活动。

香蜜湖·四季花谷(四季花谷供图)

[编辑:吴超] [责任编辑:谭悦]