9月30日迎出行高峰,国庆假期预计广佛高速车流总体平稳
2022-09-30 09:27
来源: 佛山日报

9月30日迎出行高峰,国庆假期预计广佛高速车流总体平稳

人工智能朗读:

9月29日,记者从广东交通集团所属广佛高速获悉,国庆节假期,高速公路实行七座及以下小型客车免费通行政策,具体免费时段为10月1日0:00至7日24:00。结合近几年重大节假日车流动态,预计广佛高速今年国庆假期车流量同比增长约2%,部分路段可能发生交通拥堵或缓行。

广佛高速横沙至北环高速沙贝段。/通讯员陈琪摄

根据研判,国庆假期车辆出行方式主要以省内短途出行为主,通过广湛线去往粤西方向的车辆将增多。广佛高速方面,预计9月30日开始迎来出行高峰,全线车流相较平日有所增加,日间车流最高峰为每日的8:00至12:00、15:00至20:00,建议广大车主提前规划出行时间,尽量选择错峰出行。

需要注意的是,今年国庆假期广佛高速预计有两处易发生拥堵路段,一是广佛高速北行泌冲至北环高速沙贝路段,如遇车流高峰可绕行至北环高速浔峰洲站驶出高速,或通过地方路转入广州市区、广清高速;二是广佛高速南行沙涌至雅瑶出口匝道路段,可提前在沙涌站(往佛山方向)驶离高速,再绕行地方路接广三高速,也可以提前在沙涌互通绕行至广佛江珠高速。

根据广佛高速工作安排,国庆假期将继续实行“一站一策”“一堵点一方案”工作措施,并与佛山高速交警、高速路政、高速拯救加强联勤联动,在车流高峰时段驻守易发生拥堵路段执勤保畅通,全力守护广大群众的安全畅顺出行。同时,广佛高速将在沿线泌冲、沙涌、大沥、谢边站设立党员、团员志愿服务岗,过往车主如遇相关问题,可前往各站点或路警保畅执勤点寻求帮助。

广佛高速提醒:假期出行前,广大车主可提前通过下载广东高速通、高德地图、百度地图等APP了解广佛高速实时路况,理性选择出行时间,提前规划出行路线,如遇突发情况,可拨打“96998”“020-81799349”寻求救援。

(原标题《9月30日迎出行高峰,国庆假期预计广佛高速车流总体平稳》)

[编辑:孙逊]