“幸福小推车”藏着城市“大温暖”
2022-09-30 08:46
来源: 深圳晚报

“幸福小推车”藏着城市“大温暖”

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月30日讯(深圳晚报记者 李鸿婷)“谢谢你们的鼓励让我的人生有了崭新的开始!”9月29日上午,小何(化名)来到位于龙华区龙华街道玉翠社区的龙华汽车站党群服务V站,将一面锦旗送到志愿者手中。他说,在人生低谷时期,志愿者给予他开导和激励,让他蜕变为“奋斗青年”。

今年年初,玉翠社区创新推出“幸福小推车”移动微阵地,囊括教育宣传、就业指引、救助关爱、防疫应急等多种功能,为来深建设者提供反诈宣传、求职信息、应急食品、防疫物资等服务。党员志愿者李广伟在龙华汽车站开展“幸福小推车”服务时,发现了弄丢了身份证和手机的小伙子小何。通过“幸福小推车”为其提供物资帮助和暖心服务,以及志愿者的多次开导与鼓励,小何开始戒酒,并重新振作精神求职并找到工作。

“这是一种正能量的双向奔赴。”玉翠社区书记党委书记何本杭说。据何本杭介绍,玉翠社区在“幸福小推车”基础上升级服务,落成龙华汽车站党群服务V站,根据来深建设者需求提供求职信息、反诈宣传、关爱救助等服务。 

[编辑:朱语嫣]