惠民礼包大 市场消费旺 南山区上半年社会消费品零售总额超652亿元
2022-09-30 07:25
来源: 深圳商报

惠民礼包大 市场消费旺 南山区上半年社会消费品零售总额超652亿元

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月30日讯(深圳商报首席记者 刘悠扬 记者 刘欣怡)记者从南山区了解到,南山区上半年完成社会消费品零售总额652.70亿元,增速3.3%。

南山区工信局相关负责人介绍,今年上半年,南山区采取线上+线下方式,组织策划了汽车促消费专场、全民健身季活动专场、电商促消费活动专场、南山区购物季等一系列内容丰富、形式多样的促进消费活动。

截至发稿,今年南山区已发放1.66亿元惠民大礼。包括投入1.5亿元开展汽车专项促消费活动,对参与活动的居民根据买车价格分四档给予0.8万到2.5万元消费券补贴,叠加抽奖活动最高可获5.5万元补贴。根据深圳市汽车经销商商会统计反馈,南山区汽车促消费政策发布后2个月,合计实现汽车销售总量近2.5万台,销售总额近75亿元。此外,还投入1600万元开展电商促消费活动专场,在7月到9月通过四大电商平台向居民发放近40万张消费券,激发消费潜力。

记者从南山区工信局了解到,在电商专项促销活动第一阶段的几项关键数据中,市民报名、商家报名、票券核销的情况引人瞩目,特别是核销率达到了100%,已核销电商消费券600万元,带动电商消费总金额超过7000万元,促消费效果凸显。

作为城市功能转换的新兴时空场域,培育夜经济消费新场景有助于延长经济活动时间,扩容服务业体量,形成拉动经济快速增长的良性循环。夜演、夜读、夜游、夜展、夜购……今年以来,南山区内的夜间消费场景不断丰富,已形成规模化的后海商圈、侨城商圈、西丽商圈、大冲商圈、南头商圈、蛇口商圈、南油商圈、塘朗商圈、欧洲城商圈等九大集聚商圈,则是南山区商业经济发展的中坚力量。

深圳市零售商业行业协会副会长黄君接受深圳商报记者采访时表示,“Z世代”近年已逐步成为南山区消费主流人群,作为深圳的经济大区,南山的整体消费环境一直在创新形式,符合年轻消费群体需求。

[编辑:黄春才]