深中通道屡创工程奇迹:北斗定位系统提升稳定性 水箱密封工艺确保安全性
2022-09-30 07:18
来源: 深圳特区报

深中通道屡创工程奇迹:北斗定位系统提升稳定性 水箱密封工艺确保安全性

人工智能朗读:

双重保障的海底沉管滴水不漏

世界首例双向车道的钢壳沉管隧道,正在穿越海底,将以32节巨大沉管连接,创造史无前例的工程奇迹。

深中通道海底隧道长6845米,其中沉管段长5035米,由32个管节和1个最终接头组成,为世界上最宽的海底沉管隧道。记者登上深中通道西人工岛施工现场,和工程人员一道走进了正在施工的沉管隧道。“沉管在海底连接时必须完全密封、不透水。我们为沉管滴水不漏提供了双重保障。”一航局深中通道沉管舾装团队负责人刘博介绍说。

第一重保障就是在沉管两端各安装16扇钢铁大门,管节在沉放到最深达到37米的海底后将承受万吨级以上水压,端封门就成了沉管的“生命线”,抵御海底激流冲击。“哪怕一个小小的漏水点,都可能变成大喷泉,造成整个管节漏水、失控甚至报废。”刘博介绍,如此巨大的钢结构,变形量极难控制,平面误差不能超过2毫米。同时,加强端封面检测,大到一块钢板、小到一条焊缝,都需要反复检验。

第二重保障就是做好沉管内部防水,“在管节浮运过程中,经受颠簸的水箱一旦漏水,后果不堪设想。”刘博介绍,由于深中通道沉管采用钢壳结构,内部遍布各类预埋件,水箱装水后防水布容易与底部预埋件摩擦受损,因此,从制作水箱模型开始,就需要重新研究试验防水材料和防水密封工艺,期间推翻了多个设想和方案,最终设计出水箱挡墙内壁挂防水布的防水密封工艺。将防水布像“挂窗帘”一样挂在挡墙上,挡墙底端地面上提前焊接好一排拉弧焊钉,并将防水布底边开孔,套在拉弧焊钉上,收紧布面,再辅以密封条和钢压板,通过螺母进一步紧实密封。最终,水箱防水密封工艺实现了世界首例钢壳混凝土结构沉管水箱滴水不漏。

截至目前,已顺利安装的深中通道沉管不仅实现了沉管隧道滴水不漏,还创造了连续7节沉管近乎零偏差的世界纪录。其中,沉管隧道全线最深管节E9在深达37米海底,承受住了1.04万吨水压的考验。“我们有信心打造一条百年品质、滴水不漏的海底隧道,为大湾区建设贡献力量。”全体深中通道建设者们用智慧和汗水发出的呐喊,掷地有声。

[编辑:郑晓鹏]