国庆假期将近,北京博物馆美术馆预约火热
2022-09-29 10:56
来源: 北京日报客户端

国庆假期将近,北京博物馆美术馆预约火热

人工智能朗读:

国庆假期将近,许多市民已经开始提前安排假期行程,京城大大小小的博物馆、美术馆成为不少人的首选。9月28日,记者查询发现,各个博物馆、美术馆预约火热,甚至有些场馆还出现了“一票难求”的情况。

“早就想去北京艺术博物馆看看,据说是‘京西小故宫’。之前周末就特别难约,没承想十一假期更是‘一票难求’。”市民杨女士想去近日重新开放的北京艺术博物馆(万寿寺)一饱眼福,结果等她打开“北京艺术博物馆”公众号想预约时却发现,国庆假期7天上下午场的门票均显示“已售罄”。

记者查询多个博物馆的预约平台发现,截至9月28日晚9时,提前1至7天可预约的国家博物馆,10月1日至5日均显示“已约满”,零星会有退票出现,很快就会“手慢无”,需随时关注。首都博物馆1日至5日的入馆名额也均显示“已满”;故宫博物院1日、2日已约满。

除了博物馆,部分美术馆预约也相当火热。中国美术馆10月1日至5日目前已全部约满。正在举办“文明的印记——敦煌艺术大展”的北京民生现代美术馆的预约小程序显示,10月1日至7日已全部约满,假期特别推出的1日至3日的三天夜间专场活动也已约满。记者咨询的工作人员表示,白天场提供一定的现场预约名额,但名额有限,需尽早到场。

其实,市民不一定非得在假期选择去热门场馆,一些家门口的博物馆同样也能满足大家的文化需求,且目前票量充足。史家胡同博物馆10月1日、2日、4日至7日正常开放,10月3日(周一)例行闭馆,目前预约名额充足;北京鲁迅博物馆可提前3天预约(含当天),目前可预约的名额也很充足。

记者注意到,多家博物馆、美术馆就国庆假期已提前发出公告,提醒市民需提前预约,进馆时需持72小时内核酸检测阴性证明,参观时要科学佩戴口罩。(记者徐英波)

[编辑:孙逊]