广东高速日均车流量同比预增1.3%
2022-09-29 09:19
来源: 金羊网

广东高速日均车流量同比预增1.3%

人工智能朗读:

9月28日,记者从广东省交通运输厅获悉,国庆假期,预计全省高速公路日均车流量约746万车次,同比增长1.3%。

由于此前大多数公众选择中秋就地过节,叠加广东疫情形势总体已趋于平稳,预测选择国庆假期出行人员有所增加。预计国庆假期,高速公路路网中短途和长途车流均有一定幅度上升,其间小型客车占比较高,主要以短途出游车流为主。预计2022年国庆节假期(10月1日至7日),广东高速公路路网日均车流量约746万车次,同比增长1.3%。高峰日(9月30日)车流量约830万车次。其中,出省车流总量约125万车次,同比减少8%;入省车流总量约170万车次,同比减少9%。

今年以来,沈海高速茂名至湛江段改扩建工程一期先行段、湛江机场高速一期先行段等建成通车,进一步优化了广东高速路网结构,将缓解一些堵点的交通状况。截至9月27日,因强降雨导致塌方而造成交通中断的乐广高速英德段、因事故造成交通中断的中江高速横栏段均已恢复通车。

广东省交通运输厅预计,国庆假期,主要拥堵路段集中在乐广高速、北二环高速等95处,车流较大的服务区是京港澳高速瓦窑岗服务区、长深高速泰美服务区等6对;车流较大的收费站有水官高速布龙收费站、龙大高速罗田收费站等5个。

羊城晚报记者王丹阳、通讯员粤交综

[编辑:马丹]