宝安再掀购车热潮:购车补贴申请一键直达 亿元促销“组合拳”给力
2022-09-29 08:18
来源: 深圳商报

宝安再掀购车热潮:购车补贴申请一键直达 亿元促销“组合拳”给力

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月29日讯(深圳商报记者 李丹)9月18日,宝安区重磅出台“畅购爱车”汽车促消费活动,拿出1亿元补贴购车消费者。活动推出后,车市反响如何?汽车经销商客流量及销量如何?连日来,深圳商报记者走访宝安大兴奔驰等汽车经销商,看到店内试车的、咨询相关政策的、签单的顾客络绎不绝。不少门店里还悬挂、张贴、摆放着购车优惠政策推广海报,促销氛围十分浓厚。

据了解,宝安“畅购爱车”购车补贴平台于9月27日正式上线。在9月18日至11月30日购车的市民,登录云闪付APP,即可一键申请购车补贴。本次补贴预算总额为1亿元,先到先得,用完即止。

补贴一键直达获点赞

记者来到位于西乡街道的宝安大兴奔驰,展厅里一辆辆崭新的汽车整齐摆放,头顶悬挂着的汽车促销海报十分醒目。虽是周一门店客流量却不少,试车、签单、提车的消费者随处可见。

“除了最高2.5万元的区级补贴外,叠加市级补贴等优惠政策后,车主在我们店最高可享3.8万元优惠,补贴力度在全市最高。”据销售经理黄中华介绍,汽车促销政策落地之后,门店客流量有所提升,成交量提升十分显著,尤其是“以旧换新”购车率提升10%左右。“由于补贴金额多、力度大,店内现货成交量十分可观,以往只占订单的30%左右,目前达到55%左右。”黄中华说。

在提车区,记者看到不少手捧鲜花、洋溢着幸福笑容的车主。来自光明的王先生和妻子就是其中之一。“在朋友圈广告看到宝安区推出了购车优惠之后,十分心动,这次‘以旧换新’还能叠加优惠,我们就毫不犹豫过来下单了。”黄先生笑着说。

“这次宝安的购车补贴是直接返现,实惠明明白白。补贴申请一键直达,操作方便简单。”喜提爱车的黄先生赞道。

[编辑:郑晓鹏]